CRECHE LES PETITS TOURBILLONS – LEVALLOIS

CRECHE LES PETITS TOURBILLONS – LEVALLOIS

LES PETITS TOURBILLONS
Maîtrise d’ouvrage : Particulier
Mission : Maitrise d’œuvre complète
Surface : 110m²
Lieu : Levallois
Livraison : septembre 2013
OPC Rori Partners

Pour « LES PETITS TOURBILLONS », l’objectif du client était de développer un concept de crèches essentiellement fondé sur les enjeux de santé, de confort et de développement durable.
L’étude a été dirigée dans l’optique d’une identité forte.
L’espace totalement ouvert, fluide et coloré offre une entière liberté de circulation pour les enfants tout en assurant une sécurité visuelle totale.

Associée à cette fluidité, la création de différentes aires faisant naître des zones cocons accompagnées de couleurs qui leur sont propres et identifiant de la même façon les fonctions de ces zones, évoque l’idée d’appartements-crèches.
Enfin, élément central, constituant à lui seul un module-espace, allusion à la nature rassurante, l’arbre offre aux enfants un point de rencontre, un refuge sous lequel ils peuvent s’asseoir pour se faire conter une histoire, ou simplement s’y allonger et rêver.

CRECHE LES PETITS TOURBILLONS – ALESIA

CRECHE LES PETITS TOURBILLONS – ALESIA

LES PETITS TOURBILLONS
Maîtrise d’ouvrage : Particulier
Mission : Maitrise d’œuvre complète
Surface : 98m²
Lieu : Paris 15 – Alesia
Livraison : janvier 2014
OPC  Rori Partners

Pour « LES PETITS TOURBILLONS », l’objectif du client était de développer un concept de crèches essentiellement fondé sur les enjeux de santé, de confort et de développement durable.
L’étude a été dirigée dans l’optique d’une identité forte.
L’espace totalement ouvert, fluide et coloré offre une entière liberté de circulation pour les enfants tout en assurant une sécurité visuelle totale.
Associée à cette fluidité, la création de différentes aires faisant naître des zones cocons accompagnées de couleurs qui leur sont propres et identifiant de la même façon les fonctions de ces zones, évoque l’idée d’appartements-crèches.
Enfin, élément central, constituant à lui seul un module-espace, allusion à la nature rassurante, l’arbre offre aux enfants un point de rencontre, un refuge sous lequel ils peuvent s’asseoir pour se faire conter une histoire, ou simplement s’y allonger et rêver.

CAFETERIA

CAFETERIA

E. LECLERC CAFETERIA
CAFETERIA E. LECLERC  –  HAUTE NORMANDIE
Maîtrise d’ouvrage : E. LECLERC
Mission : maitrise d’œuvre de conception
Surface : 900m²
Lieu : Saint-Pierre-Lès-Elbeufs
Livraison : décembre 2011
OPC : APICIUS CONSEIL

Restructuration de la totalité de la cafeteria : espace buffet dont  conception de l’ensemble du mobilier, et salle de restauration.

Cet espace de restauration a conduit à une réflexion sur l’articulation de trois zones différentes, distinguées par les ruptures du sol et du plafond , créant ainsi une animation et une scénographie aux yeux des clients : un espace lounge pour une dégustation cosy, comportant des hauteurs d’assises différentes, jouant ainsi avec le relief ; un espace aérien et opalin que viennent effleurer les couleurs vives des suspensions ,  jouant également avec les hauteurs d’assises ;  et enfin, un espace cocon,  pensé comme une cellule indépendante et chaleureuse,  se trouvant isolé de la salle. Le mur du fond y est traité comme un grand tableau lumineux.

REFECTOIRE PARIS CHARONNE

REFECTOIRE PARIS CHARONNE

REFECTOIRE GROUPE KLESIA (anciennement Groupe D&O) PARIS – CHARONNE
Maîtrise d’ouvrage : GROUPE KLESIA
Mission : concours
Surface : 146m²
Lieu : Paris 11 – Charonne
Livraison : – –

A travers la restructuration et l’extension de ce réfectoire, la création de quatre espaces distincts et de typologie propre à chacun s’est imposée.

  • Un espace cocon avec cellules indépendantes les unes des autres qui permettent de se retrouver à quatre ou à six;
  • Un espace high-tech avec un gigantesque mange-debout équipé de mini écrans et de connections MP3 autour duquel on ira s’installer pour écouter un peu de musique;
  • Un espace classique avec tables de restaurant ;
  • Et enfin, un espace lounge avec fauteuils et tables basses pour une petite pause cosy avant grand départ vers l’activité.

Le manque de lumière a conduit à la réflexion sur l’apport de la luminosité et à la création d’un mur lumineux coulissant sur la totalité de la longueur de ce lieu.

COPROPIETE PARIS – VOLTAIRE

COPROPIETE PARIS – VOLTAIRE

IMMEUBLE PARIS – VOLTAIRE
Maîtrise d’ouvrage : Syndicat des copropriétaires
Mission : Maitrise d’œuvre complète
Surface :  55m²
Lieu : Paris 11 – Voltaire
Livraison : 2008

Intervention pour la rénovation du hall et de l’ensemble des parties communes de ce bâtiment.
Immeuble bourgeois typique du début du 20ème siècle, cette rénovation s’est opérée dans le respect de son caractère historique.
Travail qui s’est concentré essentiellement autour du sol, des murs et des luminaires.