APPARTEMENT GENTILLY

APPARTEMENT GENTILLY

Maitrise d’ouvrage : Particulier
Mission : Maitrise d’œuvre complète
Surface : 45 m² LC – 87 m² au sol
Lieu : Gentilly
Livraison : 2016

Les propriétaires d’un immeuble de pur style art déco souhaitaient exploiter les surfaces d’anciens greniers et chambres de bonne en les transformant en appartements dans un but locatif.
L’ensemble de ces espaces réunis a permis la création de 2 appartements de 45 et 55m2 (LC).
La ligne de travail naturelle a été la recherche de la luminosité et de la fluidité, apportées à la fois par la réalisation d’ouvertures maximales en toiture et par l’ouverture optimale de ces espaces.
Le traitement monochrome blanc venant habiller l’ensemble de la surface, les volumes ainsi offerts deviennent aériens et généreux.

APPARTEMENT PARIS – VILLIERS

APPARTEMENT PARIS – VILLIERS

APPARTEMENT PARIS – VILLIERS
Maîtrise d’ouvrage : Particulier
Mission : Recherche d’appartement et Maîtrise d’œuvre complète
Surface : 58m²
Lieu : Paris 17 – Villiers
Livraison : 2015

Ce projet répondait à une recherche d’appartement dans un but locatif.
Cet appartement typique années 30, se présentait avec de petites pièces cloisonnées.
 La nécessité d’ouvertures maximales de façon à lui apporter fluidité et luminosité est immédiatement apparue comme une évidence.
Ainsi le séjour et la cuisine sont en communication directe avec la circulation qui disparaît, et le jeu des lumières naturelles en est amplifié.
Les espaces sont en interaction les uns avec les autres, traités dans un esprit année 30 modernisées.

APPARTEMENT PEREIRE

APPARTEMENT PEREIRE

APPARTEMENT  PARIS – PEREIRE
Maîtrise d’ouvrage : Particulier
Mission : Maîtrise d’œuvre complète
Surface : 65 m²
Lieu : Paris 17 – Place du Maréchal Juin
Livraison : 2013

Autrefois plusieurs chambres de service qu’il a fallu réunir, cet appartement s‘ inscrit dans un projet graphique et coloré.
L’espace a été remodelé dans une optique de cohérence, de fluidité et d’ouverture vers la lumière.
Un même rythme se lit au fil des pièces, vert, bleu, rose et orange, jouant avec le blanc lumineux, et vient souligner les passages créés par les ouvertures des murs porteurs.

La couleur est l’élément structurant, dynamique et liant.

STUDIO PARIS – WAGRAM

STUDIO PARIS – WAGRAM

STUDIO PARIS – WAGRAM
Maîtrise d’ouvrage : Particulier
Mission : Maitrise d’œuvre complète
Surface : 22 m²
Lieu : Paris 17 – Wagram
Livraison : 2011

Anciennement deux chambres de bonnes, il a fallu les réunir.
L’espace a du être repensé pour lui donner une grande fluidité, en optimiser l’ergonomie et exploiter le moindre centimètre.
Il était impératif d’exploiter la totalité de cet espace en en libérant la vue.
Seule une estrade intégrée comme un grand coffre de rangement sur la totalité de la surface symbolise la démarcation des différents espaces sans rupture tangible.
Le blanc s’est imposé pour donner une réelle luminosité et rendre à cet espace un maximum de légèreté.
Les touches chaleureuses sont apportées par des niches colorées qui renforcent le relief.

SALLE DE BAINS POUR ENFANTS – PEREIRE

SALLE DE BAINS POUR ENFANTS – PEREIRE

SALLE DE BAIN POUR ENFANTS – PEREIRE
Maîtrise d’ouvrage : Particulier
Mission : Maîtrise d’œuvre complète
Surface : 9.20 m²
Lieu : Paris 17 – Pereire
Livraison : 2010

Cette salle de bain, à l’origine très classique, a été repensée pour des enfants.
L’espace est travaillé dans un esprit ludique : création de deux meubles-vasque se répondant l’un l’autre,  liés par une assise basse qui laisse libre cours à son utilisation : siège pour une conversation à voix basse, petite surface de jeux, ou plus classiquement, plan de rangement.
La douche, volontairement de belle dimension, permet un traitement des volumes  rendant totalement flexible l’utilisation de l’espace : assise, rangement…
Le dialogue entre la couleur et les matériaux entre en résonnance  avec le traitement de l’espace.

IMMEUBLE PARIS – VOLTAIRE

IMMEUBLE PARIS – VOLTAIRE

IMMEUBLE PARIS – VOLTAIRE
Maîtrise d’ouvrage : Copropriété
Mission : Maitrise d’œuvre complète
Surface :  55m²
Lieu : Paris 11 – Voltaire
Livraison : 2008

Intervention pour la rénovation du hall et de l’ensemble des parties communes de ce bâtiment.
Immeuble bourgeois typique du début du 20ème siècle, cette rénovation s’est opérée dans le respect de son caractère historique.
Travail qui s’est concentré essentiellement autour du sol, des murs et des luminaires.